ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Бывший финский дипломат приговорен к штрафу за соучастие в похищении сына Риммы Салонен

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Надворный суд города Вантаа (Vantaa) в Финляндии приговорил в четверг бывшего финского дипломата Симо Пиетиляйнен (Simo Pietilajnen) к денежному штрафу в 4 тыс. евро "за злоупотребление служебными положениями".

Согласно приговору, он принимал участие в похищении из России ребенка россиянки Риммы Салонен.

Как сообщалось, после развода с мужем Пааво Салоненом в 2008 году Римма Салонен уехала в Россию с сыном, 6-летним Антоном, имеющим как финское, так и российское гражданство. Муж Салонен обвинил россиянку в похищении ребенка, и обратился в финский суд, который заочно лишил женщину права опекунства.

В апреле 2009 года Артем Салонен был похищен отцом в России и до 8 мая 2009 года тайно содержался в генеральном консульстве Финляндии в Петербурге. Затем Пиетиляйнен в багажнике дипломатической машины вывез ребенка в Финляндию.

После похищения сына Римма Салонен вернулась в Финляндию 14 октября того же года была приговорена к полутора годам лишения свободы условно, а также к выплате крупных компенсаций мужу и сыну. В то же время финское правосудие отказало в удовлетворении иска Риммы Салонен к Пааво Салонену и Симо Пиетиляйнену.

Генпрокуратура Финляндии в 2011 году закрыла их дело. По ее мнению, дипломат действовал из соображений гуманности. Однако Салонен вновь подала иск на его действия в суд.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');