В Бишкеке сорвали концерт украинских танцоров за пропаганду гомосексуализма

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В столице Киргизии сорвали выступление украинской танцевальной группы, обвинив ее в пропаганде гей-культуры, сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления внутренних дел (ГУВД) Бишкека.

Как рассказали в правоохранительных органах, в пятницу около 100 человек блокировали вход в один из ночных клубов в столице, где планировалось выступление скандально известного коллектива Kazaky ("Казаки").

По их сведениям, участники несанкционированной акции заявили, что не допустят "пропаганды гомосексуализма и выступают за сохранность традиционных семейных ценностей". В главке добавили, что организаторы концерта во избежание конфликта и стычек отменили выступление.

"ГУВД Бишкека не намерено привлекать к административной ответственности бишкекчан, сорвавших этот концерт, так как участники акции протеста не нарушили порядок, - отметили в пресс-службе. - Они не совершали противоправных действий. К тому же никто из организаторов не обратился в милицию с заявлением. В связи с этим к ответственности их привлекать не станут".

По данным местных СМИ, организаторам концерта пришлось выплатить неустойку артистам в размере $20 тысяч.

На этой неделе парламент Киргизии принял закон о запрете гей-пропаганды.

Kazaky - мужская хореографическая поп-группа, созданная на Украине в 2010 году. Участники группы часто выступают в колготках и на высоких каблуках. Одно из самых заметных достижений группы - съемки в клипе Мадонны на песню "Girl Gone Wild". Группу неоднократно обвиняли в пропаганде гомосексуализма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');