Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

В Кировоградской области открыли два дела о нарушениях на выборах в Раду

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Кировоградские правоохранители возбудили два уголовных дела относительно нарушений избирательного законодательства на парламентских выборах, сообщили в воскресенье в пресс-службе областного Управления МВД.

Как отметили в милиции, открыты дела по факту разгромленного автомобиля, в котором пребывали журналисты и кандидаты в народные депутаты, а также изъятия списков с фамилиями граждан, которые прошли процедуру голосования.

Между тем, сообщает в воскресенье сайт МВД Украины, милиция Киевской области зафиксировала 25 нарушений избирательного законодательства на выборах. В Днепропетровской области избирательных нарушений зарегистрировано также около двух десятков.

Как сообщили в МВД Украины, "сотрудники милиции Киевской области зарегистрировали 25 сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. По двум фактам составлены административные протоколы".

В милиции отмечают, что основные правонарушения - проведение агитации, незаконный вынос бюллетеня, пребывание подозрительных лиц на территории избирательных участков.

Кроме того, по информации МВД, в Днепропетровской области в помещении одного из окружкомов выявлены 20 тыс. недействительных бюллетеней. В двух районах Днепропетровска зафиксированы случаи порчи бюллетеней.

Также милиция сообщает о фактах распространения агитационных листовок и смс-сообщений агитационного характера.

Ранее журналисты и наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения в Одесской области. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что парламентские выборы в стране проходят без существенных нарушений.

На Украине 26 октября проходят внеочередные парламентские выборы.

ЦИК Украины надеется получить полные данные о результатах голосования в электронном виде до утра четверга, 30 октября, а официальные данные должны быть установлены не позднее 10 ноября.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });