Кипрский суд отклонил иск бывшей супруги Потанина об аресте активов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Районный суд Лимасола отказал бывшей супруге гендиректора "Норильского никеля" и владельца "Интерроса" Владимира Потанина Наталии в иске к структурам ее бывшего супруга, говорится в сообщении юридической команды Потаниной. Суд посчитал, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться не на Кипре, а в России.

В решении районного суда подчеркивается, что Потанин подтвердил, что является конечным владельцем 30,28% "Норильского никеля" и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции данных компаний исключительно в его интересах Потанина.

"Обеспечительные меры не наложены, иск полностью отклонен. Мы удовлетворены решением кипрского суда, считаем его справедливым и обоснованным", - заявил "Интерфаксу" представитель бизнесмена.

Наталия Потанина в мае обратилась в суд Лимасола с просьбой арестовать часть активов ее бывшего мужа, зарегистрированных в юрисдикции Кипра, в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества.

У иска Потаниной 11 ответчиков - кипрских компаний, в том числе Interros International Investments, которые могут контролироваться Потаниным и в собственности которых могут находиться акции "Норильского никеля". Также ответчиками являются гражданки Кипра София Иосиф и Мария Филакта, которые фигурируют как владельцы Interros International Investments в официальной документации "Норникеля" и "Интерроса".

Interros International Investments владеет 30,27% акций "Норильского никеля" (через подконтрольные Bonico Holdings, ICFI (Cyprus), ЗАО "ХК Интеррос", Montebella Holdings, Sorange Investment, Adriel Trading), а также долями в "Профэстейт", "Роза Хутор", "Синема Парк", "Петровакс Фарм" и "Интерпорт".

Дальнейшие действия юридической команды Потаниной будут определены "после получения оформленного судебного решения, его перевода с греческого языка, также после взвешенной оценки месте с нашими кипрскими партнерами", заявил адвокат Филипп Рябченко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');