В Афганистане освобожден захваченный полтора года назад российский пилот

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Российский пилот Павел Петренко, захваченный в плен талибами в Афганистане в апреле 2013 года, освобожден. В настоящее время он находится в посольстве России в Кабуле и в ближайшее время вернется на родину, говорится в четверг в сообщении МИД РФ.

Петренко - пилот вертолета Ми-8, совершившего аварийную посадку в афганской провинции Логар. Он был освобожден 29 октября "в результате предпринимавшихся целенаправленных усилий", уточняет внешнеполитическое ведомство.

Как сообщалось ранее, на борту вертолета находились два пилота - Петренко и гражданин Киргизии, личность которого не называлась, а также восемь пассажиров - семь граждан Турции и один гражданин Афганистана. Все они оказались в плену талибов, контролирующих район посадки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');