ООН насчитала в Сирии и Ираке 15 тыс. воюющих на стороне боевиков иностранцев

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Около 15 тыс. иностранных бойцов из более чем 80 государств участвуют в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне "Исламского государства" и других экстремистских группировок, сообщает в пятницу британская газета The Guardian со ссылкой на данные доклада СБ ООН.

В докладе не перечисляются страны, откуда приехали сторонники боевиков, однако упоминается, в частности, об участии в столкновениях людей, прибывших из РФ. "Зафиксированы случаи того, как террористы из Франции, России и Великобритании действуют сообща", - говорится в документе.

При этом в ООН называют "беспрецедентными" темпы притока в Сирию и Ирак иностранцев, желающих присоединиться к экстремистам.

Ранее сообщалось, что, по информации газеты The Washington Post в одной только Сирии в настоящее время воюют около 16 тыс. иностранных бойцов. Однако в данном случае речь шла не только об экстремистах, но и о людях, присоединившихся к умеренным оппозиционерам.

"По данным сотрудников разведслужб США и специалистов по борьбе против терроризма, более тысячи иностранных бойцов каждый месяц прибывают в Сирию. Эти темпы пока что сохраняются, несмотря на удары по позициям "Исламского государства" и на усилия ряда стран по пресечению отъезда экстремистов в Сирию", - подчеркивает The Washington Post.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');