Порошенко назвал выборы в ДНР и ЛНР "фарсом под дулами танков"

Есть обновление от 21:35

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках грубо нарушают минские договоренности об урегулировании на юго-востоке страны.

По словам президента Украины, которые цитирует его пресс-служба, происходящее на юго-востоке страны является "фарсом под дулами танков и автоматов". Порошенко заявил, что Украина не признает этих выборов.

"Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые выборы. Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ", - отметил Порошенко.

Он также отметил, что "все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам".

Со своей стороны наблюдатели из разных государств, присутствующие на выборах ДНР и ЛНР, заявили, что выборы проходят в демократической обстановке и население активно в них участвует.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики проводят сегодня выборы глав республик и депутатов верховных советов.

В мире
В Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортовВ Испании из-за шторма затопило большинство популярных курортов
На Тенерифе волны достигали 10 метров и сносили балконы отелейПодробнее
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');