Нью-йоркские медики вылечили зараженного вирусом Эбола врача

На данный момент в США не зарегистрировано ни одного пациента с лихорадкой, которая стала причиной смерти около 5 тыс. человек в этом году

Нью-йоркские медики вылечили зараженного вирусом Эбола врача
Больница "Бельвью", в которой лечили Крейга Спенсера
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Доктор Крейг Спенсер из Нью-Йорка, заразившийся вирусом Эбола в Западной Африке, вылечен и скоро будет выписан из больницы "Бельвью". Об этом сообщает департамент здравоохранения города.

В сообщении властей Нью-Йорка уточняется, что Спенсер опубликует заявление, но не планирует отвечать на чьи-либо вопросы. Собирается ли врач общаться с прессой, неизвестно.

Спенсер пошел на поправку 2 ноября. В начале месяца состояние доктора изменилось со стабильно-тяжелого на стабильное, сообщала Корпорации здравоохранения и госпиталей Нью-Йорка (New York City Health and Hospitals Corporation, HHC), которая управляет больницей "Бельвью".

Нью-Йоркский доктор в последнее время являлся единственным американцем, зараженным вирусом Эбола. У него диагностировали лихорадку во второй половине октября через несколько дней после возвращения из Гвинеи. В Западной Африке Спенсер лечил пациентов от лихорадки Эбола.

Единственный смертельный исход в США, связанный с вирусом Эбола, - смерть Томаса Эрика Данкана (Thomas Eric Duncan) в госпитале Далласа. Лихорадкой заразилась участвовавшая в его лечении медсестра из Техаса Нина Фэм. Ей, как и Спенсеру, удалось вылечиться.

В этом году от эпидемии вируса Эбола, которая началась в феврале в Западной Африке, умерли около пяти тысяч человек. Подавляющее большинство погибших - в Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии. Число зараженных превысило 13 тысяч человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');