Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Китае началось первое рабочее заседание саммита АТЭС с участием Путина

Программа саммита во вторник предусматривает заседание лидеров стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, завтрак и второе заседание

В Китае началось первое рабочее заседание саммита АТЭС с участием Путина
Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин (справа).
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - В Пекине началось первое рабочее заседание саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), участие в котором принимает президент РФ Владимир Путин. Перед заседанием он заявил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона не должны допустить его разделение на "конкурирующие блоки".

Программа саммита во вторник предусматривает рабочее заседание лидеров стран, рабочий завтрак и второе рабочее заседание. Все мероприятия этого дня проходят за закрытыми дверями без участия СМИ.

Рабочее заседание форума посвящено содействию инновационному прогрессу, структурным реформам и росту экономики.

После заседания Путин и президент США Барак Обама с небольшой задержкой вместе подошли на церемонию фотографирования. Лидеры России и США заняли места с правой и с левой стороны от председателя КНР Си Цзиньпиня. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и Обама продолжают общение "в кулуарах" саммита.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что Россия в ходе саммита намерена обратить внимание участников на проблематику привлечения инвестиций в крупные инфраструктурные проекты, в том числе модернизацию БАМа и Транссиба.

Открытие форума состоялось накануне. Председатель КНР Си Цзиньпин в честь лидеров экономик саммита АТЭС устроил торжественный прием, после которого было организовано световое шоу с салютом.

Лидеры стран АТЭС не стали отходить от традиции и на совместном фото надели китайские национальные пиджаки. Сфотографировавшись, они направились в зал заседаний. Президент России Владимир Путин шел в середине вместе с хозяином саммита председателем КНР Си Цзиньпинем и президентом США Бараком Обамой.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });