Russia Today не будет менять редакцонную политику для Великобритании

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян назвала цензурой претензии британского регулятора телерадиовещания к телеканалу и заявила, что редакционная политика при вещании в Великобритании не изменится.

"Я считаю, что претензии, которые предъявляются нам, совершенно неадекватные. По сути, это претензии к редакционной политике телеканала. Нас обвиняют в предвзятости, что мы якобы недостаточно полно представляем позицию Киева. Вместе с тем, никто не предъявляет аналогичные претензии телеканалу BBC, который, как мне кажется, ведет предвзятую политику в отношении позиции России", - сообщила Симоньян "Интерфаксу" во вторник.

Она подчеркнула, что подобные обвинения в предвзятости являются не чем иным, как цензурой.

По словам главреда RT, в Великобритании уже достаточно продолжительное время работает внушительная команда адвокатов, которые разбирают предъявленные каналу претензии. "Наши адвокаты работают не первый день, это не первая претензия к нашему каналу, и мы оспаривали и будем оспаривать любые подобные претензии", - рассказала Симоньян.

Она отметила, что телеканал будет сотрудничать с британским регулятором для выработки стратегии вещания, которая устроит всех. "Но мы не будем менять свои позиции, которые являются нашей редакционной политикой", - заявила Симоньян.

Накануне стало известно, что британский регулятор телерадиовещания (Ofcom) пригрозил лишить Russia Today лиценции на вещание на территории Великобритании в связи с необъективным освещением каналом ситуации на Украине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');