Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Путин заявил о "хороших" перспективах урегулирования кризиса на Украине

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Ситуация на Украине имеет хорошие перспективы к урегулированию, считает президент РФ Владимир Путин.

"Ситуация, на мой взгляд, в целом имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это не покажется странным, но все-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду, прежде всего , интересы людей, которые проживают на всей территории страны, в том числе на юго-востоке", - сказал В.Путин на пресс-конференции в австралийском Брисбене.

"Для России важно одно - чтобы интересы людей, которые проживают на всей Украине, в том числе и на юго-востоке, были соблюдены, чтобы они пользовались равными цивилизованными правами и чтобы их законные требования были реализованы", - подчеркнул он.

Путин рассказал, что если на официальных мероприятиях саммита вопрос о ситуации на Украине не затрагивался, то "все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины".

"Разговоры были очень откровенными, содержательными, на мой взгляд, полезными. Мне кажется, мы смогли с коллегами друг друга лучше понять. Понять мотивы действий России, мне думается, что и до меня донесли свои озабоченности те коллеги, с которыми я встречался", - сказал он.

Глава государства выразил надежду, что этот обмен мнениями должен помочь в дальнейшем урегулировании ситуации на Украине.

"Думаю, что это нам поможет. Насколько поможет, как быстро мы сможем решить все сложные проблемы вокруг украинского кризиса - пока не могу ответить. Очень бы хотелось, чтобы вместе с украинскими партнерами - без Украины решить украинский кризис невозможно - сделали это, как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться", - заверил он.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });