Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

У Белого дома задержали вооруженного жителя Айовы

Мужчина сказал охранникам, что кто-то велел ему приехать к Белому дому; в результате обыска в его машине нашли винтовку и боеприпасы

У Белого дома задержали вооруженного жителя Айовы
Сотрудник Секретной службы у Белого дома
Фото: Reuters

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Секретная служба США задержала недалеко от Белого дома жителя Аойвы, в автомобиле которого обнаружили винтовку и боеприпасы. Об этом пишет New York Times со ссылкой на неназванных полицейских чиновников.

41-летний мужчина, которого впоследствии идентифицировали как Рене Капхейма (Renae Kapheim) из Девенпорта, днем 20 ноября подошел к сотрудникам Секретной службы на пересечении 15-й улицы и И-стрит.

Как рассказали изданию в полиции, мужчина сказал охранникам, что кто-то велел ему приехать к Белому дому, и он отправился в Вашингтон. Пообщавшись с ним, правоохранители решили, что необходимо провести проверку.

Капхейм согласился на обыск, и его машину осмотрели. Внутри автомобиля сотрудники Секретной службы обнаружили винтовку и боеприпасы. Жителя Айовы арестовали, на его машину также наложили арест. Капхейма обвинили в незаконном владении оружием.

За последние месяцы сотрудники Секретной службы допустили несколько серьезных инцидентов. В частности, 20 сентября на территорию Белого дома проник мужчина. Он перелез через ограду и зашел прямо в здание администрации, после чего был пойман. Президент США Барак Обама вместе с семьей покинул Белый дом за несколько минут до инцидента.

1 октября Обама оказался в лифте с трижды судимым мужчиной, у которого при себе имелся пистолет. Инцидент произошел во время посещения президентом Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

Охранником в заведении работал человек, которого неоднократно признавали виновным в нападениях. Впоследствии выяснилось, что Секретная служба не знала о наличии у охранника оружия, и он был допущен на близкое расстояние к президенту. В тот же день глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала заявление об отставке.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });