ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:57

Обломки малазийского "Боинга" доставят в Харьков

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малайзийского "Боинга" на месте его крушения в Донецкой области, сообщил командующий международной миссии по расследованию катастрофы самолета "Boeing-777" рейса MH17 Михила Марханд.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминстрации, в ходе встречи с главой области Игорем Балутой Марханд отметил, что все собранные обломки осмотрены, описаны, пронумерованы и сфотографированы голландскими экспертами. На днях их доставят в Харьков автомобильным и железнодорожным транспортом. Затем обломки самолета переправят в Нидерланды, где будет проводиться тщательная экспертиза.

"Сейчас дорабатывается план, каким образом эти обломки будут доставлены в Нидерланды. Наша сторона планирует получить в свое распоряжение поезд, на котором собранные обломки самолета переправят в Нидерланды", - сказал Марханд.

Кроме того представители международной миссии подтвердили тот факт, что на месте авиакатастрофы снова были обнаружены останки пассажиров "Boeing". Их также переправят в Нидерланды.

Балута отметил, что Харьковская область продолжит способствовать группам иностранных специалистов.

Эксперты из Нидерландов и наблюдатели из ОБСЕ прибыли на место крушения лайнера для сбора обломков 14 ноября. Эксперты планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы. В пятницу в МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что эксперты закончили собирать обломки "Боинга".

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });