Важно
Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников

На нескольких избирательных участках Молдавии возникли проблемы с электроникой

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Парламентские выборы в Молдавии проходят нормально, несмотря на некоторые проблемы с электронным регистром избирателей, сообщил "Интерфаксу" председатель Центральной избирательной комиссии республики Юрий Чокан.

По его словам, на нескольких избирательных участках электронный регистр не работает, а данные обрабатываются вручную операторами.

"Все специалисты в области ИТ (информационных технологий - ИФ) участвуют в восстановлении системы. Пока неизвестна точная причина сбоя в работе серверов, но их работа будет восстановлена в ближайшее время. До тех пор операторы записывают вручную персональные данные избирателей, до вечера они будут также введены в общую электронную систему", - сказал Чокан, напомнив что электронный регистр применяется в Молдавии впервые.

По его словам, на всех избирательных участках есть наблюдатели, до сих пор нарушений в процессе осуществления права на голосование отмечено не было.

Чокан отметил, что "все избирательные участки открылись без инцидентов". В нескольких населенных пунктах из-за отключения электроэнергии не были подключены компьютеры, но процесс голосования не был нарушен.

По всей стране открыто 1978 избирательных участков, еще 95 - за рубежом. Они работают с 07:00 до 21:00 по местному времени.

По уточненным данным, в списки для голосования включены 2 803 120 избирателей. За первые два с половиной часа выборов проголосовали более 117 тысяч человек, что составляет 4,2 процента избирателей. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимо, чтобы проголосовали более трети избирателей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');