Российская гуманитарная помощь доставлена в Донецк и Луганск

Это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью, отправленной из России в Донбасс

Российская гуманитарная помощь доставлена в Донецк и Луганск
Один из грузовиков восьмого гуманитарного конвоя МЧС России для жителей юго-востока Украины.
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Колонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, сообщил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов.

"В Донецк благополучно прибыли более 60 автомобилей, которые доставили свыше 800 тонн гуманитарных грузов", - сказал он, отметив, что это в основном строительные материалы и продукты питания, а также груз для работы социально значимых объектов.

По словам Воронова, все водители-спасатели, доставившие груз, чувствуют себя нормально. Техника исправна. Он уточнил, что сейчас начинается разгрузка автомобилей на складах.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, "донецкая" колонна разделилась на две части: строительные материалы будут выгружаться в самом Донецк, а продукты питания прибыли на зону выгрузки в городе Макеевка.

Часом ранее более 40 грузовых автомобилей прибыли в Луганск, они привезли более 400 тонн гуманитарных грузов.

Это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса.

Первый российский конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения. Седьмой конвой доставил гуманитарную помощь на Украину 16 ноября. Семь автоколонн привезли в Донбасс почти 9,5 тыс. тонн груза - в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');