Националисты в Харькове забросали петардами здание консульства России

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - В Харькове активисты организаций "Восточный корпус", партии "Правый сектор" и др. провели шествие от площади Конституции к генеральному консульству России в память о погибших на юго-востоке Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", в акции приняли участие около 200 человек. По ходу шествия активисты сделали две остановки - возле памятника Шевченко, чтобы спеть гимн, и на площади Свободы, чтобы выразить солидарность евромайдановцам, собравшимся на традиционное воскресное вече. Несмотря на просьбы организаторов воздержаться от использования пиротехники, некоторые активисты бросали петарды и жгли файеры.

Возле здания генконсульства России, которое милиционеры взяли в оцепление, участники акции провели небольшой митинг, начавшийся с исполнения гимна Украины.

Когда участники акции уже уходили от консульства, в сторону здания бросили несколько петард, но на территорию консульства они не долетели. В остальном акция прошла без инцидентов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');