Украина надеется на отмену виз с ЕС в 2015 году

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прогнозирует, что украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз по биометрическим паспортам с сентября-октября 2015 года.

"Мы настроены на то, чтобы на май выйти на решение ЕС о предоставлении Украине безвизового статуса, а на сентябрь-октябрь выйти на то, чтобы украинцы смогли путешествовать с биометрическими паспортами и без необходимости получать визы", - сказала Е.Зеркаль в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

Она отметила, что на 1 января запланирован запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов, но отмена визового режима невозможна, пока ЕС не оценит, как происходит выдача, как работает система, насколько защищены паспорта серийного выпуска, а эта оценка требует времени.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');