Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Донецке появится рабочая группа контроля и координации по вопросам прекращения огня

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В Донецке и Луганске будут действовать рабочие группы по контролю и координации по вопросам прекращения огня, сообщается в среду на странице Центра по вопросам прекращения огня на Донбассе в "Фейсбуке".

О договоренности сообщил руководитель с российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон представитель вооруженных сил РФ Александр Ленцов.

В сообщении отмечается, что руководители Совместного центра - представитель Вооруженных сил Украины Владимир Аскаров и представитель Вооруженных сил РФ Александр Ленцов - 2 декабря провели рабочую встречу в Донецке при участии представителей ОБСЕ и отдельных районов Донецкой области.

Ленцов сообщил, что одной из целей рабочей встречи было развертывание в Донецке рабочей группы по контролю и координации по вопросам прекращения огня, аналогичной той, которая в настоящее время действует в городе Дебальцево.

Рабочая группа будет заниматься "мониторингом ситуации в отдельных районах Донецкой области, контролем выполнения режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения на рубежи, а также другими вопросами, предусмотренными "минскими договоренностями".

В Совместном центре определили место размещения рабочей группы и уверены, что с четверга она заработает в полном объеме.

"Личный состав центра будет аналогичен дебальцевскому: представители Вооруженных сил Украины, отдельных районов Донецкой области, военные РФ и при участии ОБСЕ", - сообщает Центр по вопросам прекращения огня на Донбассе.

Цель такого центра - непосредственное участие руководства отдельных районов Донецкой области в контроле за режимом прекращения огня и отводом подразделений. Аналогичный центр будет работать в Луганске.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });