Кучма допустил возможность проведения переговоров в минском формате на следующей неделе

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Второй президент Украины, участник трехсторонней контактной группы в формате "Россия - Украина - ОБСЕ" по урегулированию ситуации в этой стране Леонид Кучма заявил, что очередной раунд переговоров в минском формате может состояться на следующей неделе.

Кучма назвал минские договоренности основополагающим документом, который поддерживает весь мир. "Огонь не прекратился, но я считаю, что это основополагающий документ, на который ссылается весь мир и важно, что подпись под этим документом поставила и Россия", - сказал он.

Таким образом, по словам Кучмы, российская сторона взяла на себя ответственность за выполнение достигнутых в Минске договоренностей. "Нам нужно надеяться, что мир не остановится на тех шагах, которые осуществляются сегодня в отношении России. И только таким образом можно что-то получить от России", - сказал он.

Кучма также назвал положительным результатом минских договоренностей тот факт, что в настоящее время не гибнет такое количество людей, как это было до подписания данного документа.

Между тем спикер Верховного совета ДНР, специальный представитель главы ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики пока не располагают сведениями о проведении заседания контактной группы на следующей неделе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');