В ДНР предложили обсудить в Минске особый статус Донбасса

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики планирует обсудить в ходе очередного раунда консультаций контактной группы по Украине в Минске гуманитарную обстановку в регионе, заявил в четверг "Интерфаксу" спецпредставитель главы ДНР на переговорах, вице-спикер Верховного совета самопровозглашенной республики Денис Пушилин.

"Основные темы - это остановка геноцида, то есть соблюдение пункта Минского меморандума о неухудшении гуманитарной ситуации в регионе. Кроме того, мы планируем обсудить особый статус Донбасса. Думаю, с этого надо начать", - сказал Пушилин.

Он также пояснил, что от ДНР и ЛНР на переговоры в Минск, скорее всего, поедут специальные представители, а не руководители самопровозглашенных республик. "Скорее всего, на эти консультации поедут представители, специально для этого назначенные, а не главы республик", - сказал собеседник агентства.

При этом Пушилин подтвердил намерение принять участие в консультациях. "Я действительно занимаю должность вице-спикера Верховного совета ДНР, однако это не мешает мне оставаться специальным представителем для участия в этих переговорах", - добавил Пушилин.

Он также уточнил, что пока дата не согласована.

Белоруссия со своей стороны заявила о готовности "в считанные часы" предоставить площадку для переговоров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');