Добровольцы из батальона "Восток" решили вернуться в Южную Осетию

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Батальон "Восток" принял решение и выезжает с Донбасса, сообщил доброволец из Северной Осетии Алан Мамиев.

"Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома. Сейчас проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев. Добровольцев награждают грамотами и медалями", - рассказал А.Мамиев в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что в Донецке остаются только некоторые из ополченцев.

"Решение остаться в Донецке приняли единицы. Это те, кто изъявили желание продолжить службу по контракту в рядах Донецкой армии, или по своим личным соображениям", - добавил собеседник агентства.

10 декабря глава Южной Осетии Леонид Тибилов призвал добровольцев, принимающих участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, вернуться на родину.

"Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на родину", - сказал Л.Тибилов.

Он отметил, что "время диктует свои правила: сейчас наши друзья в Луганской народной республике и Донецкой народной республике переходят к формированию институтов государственности, к иному этапу своего развития, а ваша задача подошла к концу".

Президент Южной Осетии Л.Тибилов 19 и 27 июня этого года подписал указы о признании суверенитета самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и поручил МИД провести переговоры об установлении с ними дипломатических отношений. На сегодня сама Южная Осетия признана пятью государствами - Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');