Белоруссия и Россия договорились зафиксировать в валюте экспортные цены на продовольствие

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Белоруссия и Россия договорились фиксировать цены на поставляемые в РФ продовольственные товары в валюте, заявил в субботу журналистам в Минске заместитель премьер-министра Михаил Русый.

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ", - сказал он.

Он подчеркнул, что для того, чтобы белорусские предприятия не несли убытки, правительство постоянно отрабатывает ценовые вопросы.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте. "Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - сказал Лукашенко.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');