ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:07

Китай осудил любые хакерские атаки

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Китай решительно выступает протии любых хакерских атак, включая государственные структуры или частных лиц, заявил министр иностранных дел КНР Ван И в состоявшейся телефонной беседе с госсекретарем США Джоном Керри.

"Дж.Керри познакомил Ван И с американскими выводами по поводу хакерской атаки на сайт кинокомпании Sony. Ван И вновь изложил позицию Китая, подчеркнул, что китайская сторона выступает против любых атак на сеть интернета и террористических действий в отношении мировой сети. Китай решительно против того, чтобы какие-либо страны или же частные лица использовали объекты на территориях своих стран для подрывных атак против интернета в третьих странах", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте МИД КНР.

Ранее, как сообщали СМИ, США обращались к Китаю с просьбой оказать давление на КНДР, которую они обвиняют в осуществлении хакерских атак на кинокомпанию Sony за снятый ею фильм о северокорейском лидере Ким Чен Ыне.

Накануне президент США Барак Обама в телеинтервью пригрозил Пхеньяну "пропорциональным" ответом, заявил, что он, возможно, рассмотрит вопрос о повторном внесении Северной Кореи в список стран, поддерживающих терроризм.

В воскресенье северокорейский Государственный комитет обороны распространил заявление, в котором отвергаются обвинения США, а также говорится, что "армия и народ КНДР полностью готовы к конфронтации с США при ведении войны во всех сферах, включая киберпространство".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });