ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Израильские археологи привели доказательства рождения Иисуса в другом Вифлееме

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - По мнению ряда израильских археологов, Иисус Христос, возможно, родился в небольшой деревушке Вифлеем в Галилее, а не в Вифлееме на Западном берегу Иордана, пишет в среду британская газета The Telegraph.

Издание ссылается на археолога Авирама Ошри, который отмечает, что галилейский Вифлеем расположен всего в 15 км от Назарета, где жили Мария и Иосиф, и потому им легко можно было туда добраться меньше чем за три часа. Расстояние до Вифлеема на Западном берегу - не меньше двух дней пути верхом на осле, и беременной Марии было бы сложно проделать такой путь.

Помимо этого, по словам Ошри, в галилейском Вифлееме были обнаружены руины церкви византийской эпохи, где под святая святых располагалась пещера естественного происхождения, в которой, как считает ученый, и мог родиться Иисус Христос.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');