ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Россия поддержит в СБ ООН проект резолюции по Палестине в ее нынешнем виде

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Россия намерена поддержать резолюцию по Палестине и заинтересована в том, чтобы она устроила всех членов Совета Безопасности во избежание вето.

"Как мы понимаем палестинцев, голосование может состояться в ближайшее время, хотя конкретную дату они пока не определили. Мы уже не раз заявляли, что за эту резолюцию проголосуем", - сказал "Интерфаксу" замглавы МИД Геннадий Гатилов.

"Мы бы хотели видеть текст, который бы устроил все 15 членов СБ, и который был бы реально ориентирован на достижение практических результатов в виде урегулирования палестино-израильского конфликта, начало переговорного процесса и решение всех проблем", - подчеркнул замминистра.

"Мы исходим из того, что было бы важно, чтобы ее поддержали все члены Совбеза", - сказал он.

По его словам, резолюция официально представлена в качестве документа в СБ ООН. "Это означает, что она может голосоваться по истечении 24-часового периода. У палестинцев есть формальные основания для того, чтобы потребовать проведения голосования в любой момент", - пояснил высокопоставленный российский дипломат.

Он сообщил, что в настоящее время спецпредставитель МИД РФ по Ближнему Востоку Сергей Вершинин находится в Израиле, где проводит двусторонние консультации с палестинцами и израильтянами по всему комплексу ближневосточных вопросов.

Гатилов отметил, что консультации по представленному проекту текста резолюции продолжаются между делегациями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');