В ДНР сочли плодотворной недавнюю встречу контактной группы в Минске

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Итоги минской встречи 24 декабря можно считать плодотворными, так как удалось договориться о масштабном обмене военнопленными, заявил в субботу "Интерфаксу" полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"В целом встреча прошла плодотворно. Мы смогли договориться о большом обмене, но в общем о результатах говорить пока рано. Мы обсудили все вопросы, есть, конечно, недопонимание, но есть и обоюдные попытки найти компромисс", - сказал Пушилин.

Ранее в ДНР затруднились назвать конкретную дату следующей встречи в рамках контактной группы в Минске.

При этом, по словам Пушилина, в руководстве ДНР считает, что в украинском плену продолжают находиться немало сторонников непризнанной республики. "Еще много наших соратников находится в заключении на украинской стороне. Мы не можем их оставить и будем продолжать работу по их освобождению", - сказал он, не назвав конкретных цифр.

В субботу украинская сторона сообщила, что в плену у ополченцев находятся 490 военнослужащих.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');