ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:21

В СКР заявили о готовности отправить следователей на Украину для допроса летчика Волошина

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Следователи СКР готовы оперативно выехать на Украину для допроса с использованием специального оборудования летчика Владислав Волошина и других свидетелей катастрофы малазийского Боинга над Донбассом, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Представители СК России готовы в кратчайшие сроки выехать на Украину со всем необходимым оборудованием для проверки летчика Волошина, а также всех иных лиц, которые могут что-либо знать о катастрофе малазийского "Боинга", - сказал Маркин в понедельник журналистам.

Он напомнил, что ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский по вопросу возможности проверки Волошина на "полиграфе" заявил: "Пусть приедут сюда, что я могу сказать, я не комментирую".

Представитель российского СК уточнил, что ведомство неоднократно заявляло о готовности взаимодействовать с украинской стороной, но "украинские коллеги демонстрируют непревзойденную закрытость и нежелание допускать к расследованию кого-либо, стремящегося найти истинную причину произошедшего, а не подогнать факты под озвученную и выгодную Киеву и Западу версию".

"Теперь ждем ответа от коллег из СБУ - выезжать нам прямо сейчас, или нужно дождаться окончания праздников у их кураторов", - добавил Маркин.

На минувшей неделе он сообщил "Интерфаксу", что российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского Боинга-777 на юго-востоке Украины.

"Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию РФ", - сказал Маркин.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });