Буш подтвердил приверженность свободным рынкам и намерение провести финансовый саммит в Вашингтоне

Вашингтон. 26 октября. ИНТЕРФАКС - В своем радиообращении к нации президент США Джордж Буш призвал американцев с оптимизмом смотреть в будущее и подтвердил свою приверженность международному сотрудничеству, направленному на преодоление финансового кризиса.

"Несмотря на взлеты и падения, которые наши рынки испытали за последние месяцы, у американского народа есть причины с оптимизмом смотреть в экономическое будущее", - заявил Дж.Буш.

По его словам, "в течение всей нашей истории мы видели, что когда американцы получают свободу прикладывать их таланты и воображение, процветание и успех следует за этим".

"В течение двух столетий этот принцип позволял нашей экономике преодолевать каждое препятствие, перед которым мы оказывались. И мы можем быть уверены, что так будет опять", - сказал президент.

Американцы продолжают испытывать последствия финансового кризиса, выражающегося в доступности или недоступности кредитов, или безопасности финансовых активов, колебания фондового рынка вызывали понятное беспокойство многих семей в отношении их экономического кризиса.

Дж.Буш сообщил, что многие страны предпринимают шаги, направленные на преодоление встряски на своих внутренних рынках. "Этот кризис имеет глобальный характер и его преодоление потребует дальнейшего международного сотрудничества", - отметил он.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');