В Луганске началась встреча представителей ЛНР, украинских военных и ОБСЕ

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В Луганске начался второй раунд переговоров участников контактной группы, в которую входят представители самопровозглашенной Луганской народной республики, вооруженных сил Украины и миссии ОБСЕ, передает корреспондент "Интерфакса".

О том, сколько продлится встреча, представители сторон не сообщают. Известно лишь, что в середине дня участники рабочей группы прервутся на обед. Предполагалось, что в работе группы сегодня также примут участие и представители Донецкой народной республики, однако они на встрече не присутствуют.

Как сообщает Луганский информационный центр, ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, отвечая на вопрос о возможности достижения на этой встрече каких-либо принципиальных договоренностей, сказал, что "все будет зависеть только от результата".

В свою очередь заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Виталий Киселев заявил, что среди участников рабочей группы впервые за долгое время появилось общее понимание сути вопросов и желание их решать.

"В ходе встречи в Доме правительства ЛНР планируется обсудить военный блок вопросов, поднимавшихся ранее в Минске на заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе", - сказал Киселев.

"По последней информации, существенно увеличились шансы на то, что мы наконец-то найдем компромисс", - добавил он. По словам Киселева в случае успеха переговоров будет подписан "соответствующий документ, содержащий пункты практического исполнения Минских договоренностей".

Ранее сообщалось, что Контактная группа в составе представителей Украины, России, ДНР, ЛНР и ОБСЕ планирует провести встречу в Луганске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');