В Грузии более 250 осужденных встретят Новых год дома

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - По решению местных советов при Министерстве по исполнению наказаний и пробации Грузии, досрочно освобождены 255 осужденных, в том числе три женщины.

Как сообщает министерство, еще пять заключенных переведены в учреждение ограничения свободы.

Министр по исполнению наказаний и пробации Георгий Мгебришвили пожелал освобожденным успехов и выразил надежду, что они достойно используют предоставленный им шанс начать новую жизнь.

"Министерство по исполнению наказаний и пробации вместе с местными советами активно работает, чтобы решение об условно-досрочном освобождении основывалось на принципе справедливости, а это означает, что преимущество отдается тем осужденным, которые отбывали срок, соблюдая требования режима, отличались активным участие в психо-реабилитационных программах и осознают свою ответственность за совершенное преступление" - сказал Мгебришвили.

В Грузии заключенных могут амнистировать президент и местные советы при Министерстве по исполнению наказании и пробации. На днях президент Георгий Маргвелашвили помиловал 84 осужденных.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');