Бельгийского заключенного подвергнут эвтаназии по его просьбе

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - В тюрьме бельгийского города Брюгге 11 января будет применена эвтаназия к 51-летнему заключенному Франку ван ден Блекену, находящемуся в заключении около 30 лет за различные преступления сексуального характера, сообщили в субботу СМИ Бельгии.

Франк ван ден Блекен добился разрешения на право подвергнуться эвтаназии, заключив соответствующее соглашение с министерством юстиции.

Заключенный в течение многих лет наблюдается психиатрами, которые пришли к единому мнению, что он является психически больным и тяжело страдает от пребывания в тюрьме. Он также сознает свою опасность для общества.

В сентябре 2014 года апелляционный суд Брюсселя признал законным соглашение между заключенным и Минюстом. Как отмечают СМИ, после этой уникальной юридической процедуры еще 15 заключенных в Бельгии решили последовать примеру Франка ван ден Блекена и запросили разрешения на эвтаназию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');