Жара в Австралии приблизилась к 45 градусам по Цельсию

Нынешнее лето в Австралии стало самым жарким с 1910 года, югу страны угрожают сильные лесные пожары

Жара в Австралии приблизилась к 45 градусам по Цельсию
Тушение пожара в Австралии.
Фото: Reuters

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - В Австралии наблюдается рекордная жара, какой не было уже почти четверть века.

Как сообщает во вторник телерадиокорпорация BBC, накануне в австралийском городе Перте температура воздуха достигла 44,4 по Цельсию. Это самый жаркий январский день в стране с 1991 года.

В Австралии в этом году наблюдается небывалая жара. Нынешнее лето - одно из самых жарких с 1910 года, когда местное метеорологическое бюро начало регулярные замеры температуры.

Как сообщают австралийские метеорологи, ушедший год отличался заметным сокращением количества прохладных дней и регулярными периодами сильной жары. Среднегодовая температура в Австралии была на 0.91 по Цельсию выше обычной.

Югу Австралии грозят небывалые лесные пожары.

Пожарные пытаются справиться с огнем, бушующим на холмах в пригороде Аделаиды. Тем временем прогнозы предсказывают повышение температуры и сильные ветра, которые способствуют распространению пожаров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');