КВН и "Юрмалина" отказались от выступлений в Юрмале

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Представители юмористических шоу "КВН" и "Юрмала" ("Юрмалина") официально отказались от резервации концертного зала Дзинтари в Юрмале на июль этого года, сообщила во вторник агентству BNS представитель юрмальской городской думы Зане Лейте.

При этом устроители конкурса "Новая волна" к настоящему времени не подали официального заявления по этому поводу. Между тем, накануне стало известно о том, что международный фестиваль с этого года будет проводиться в Сочи.

"Жаль, конечно, что два мероприятия, которые годами традиционно проводились летом в Юрмале, больше здесь не состоятся. Но, очевидно, у организаторов мероприятия это было единственным решением в период, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем ясно, что это вопрос большой политики", - прокомментировал заявления устроителей председатель гордумы Гатис Трукснис.

Председатель правления концертного зала Дзинтари Гунтарс Кирсис, в свою очередь, сказал, что в течение месяца будет завершена разработка репертуара зала на 2015 год.

"Этот год будет особенным в связи с тем, что в конце весны завершится реконструкция малого зала, и концертный зал Дзинтари будет предлагать проведение культурных мероприятий также в осенний и зимний периоды", - добавил он.

Как отмечает агентство BNS, Юрмала является вторым по значимости местом проведения официальных мероприятий председательствования Латвии в Совете ЕС, в том числе одного из главных - ежегодного форума ЕС в регионе Балтийского моря.

Кроме того, в мае на пляже Юрмалы состоится этап Masters по пляжному волейболу Европейской конфедерации волейбола.

Концертный зал Дзинтари будет принимать Израильский филармонический оркестр во главе с дирижером Зубин Мета. В течение 2015 года в Юрмале будет проведено почти 20 мероприятий, посвященных 150-летнему юбилею Райниса и Аспазии.

В мире
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Турецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из СтамбулаТурецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из Стамбула
Глава Минобороны Турции заявил, что убийцы журналиста могли вывезти их в чемоданахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');