ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Премьер Израиля возложил ответственность за нападение в Тель-Авиве на лидера Палестины

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Ответственность за нападение палестинца на пассажиров автобуса в Тель-Авиве несет Палестинская национальная администрация и ее председатель Махмуд Аббас, говорится в коммюнике, распространенном канцелярией премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Террористическая атака в Тель-Авиве - это прямой результат ядовитого подстрекательства со стороны Палестинской национальной администрации, направленного против евреев и нашего государства", - отмечается в коммюнике.

"Те же террористы пытаются атаковать нас в Париже, Брюсселе и где бы то ни было", - также говорится в документе. По словам израильского премьера, за подстрекательствами к нападению на израильтян стоит палестинский лидер Махмуд Аббас.

Как сообщалось, в среду вооруженный ножом палестинец набросился на пассажиров автобуса в Тель-Авиве. Четыре человека получили серьезные ранения, еще пятеро - легкие травмы.

Стражи порядка ранили преступника в ходе задержания. В настоящее время его допрашивают. В полиции заявили, что нападавший - это палестинец из города Тулькарм на Западном берегу реки Иордан. Он незаконно пересек израильскую границу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');