Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В ДНР заявили об отсутствии перспектив продолжения мирных переговоров

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин обвиняет Киев в срыве переговорного процесса.

"Украинская сторона сделала все возможное, чтобы переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе был приостановлен. Сейчас возникла пауза в переговорах. Как мы можем договариваться с людьми, которые не отвечают ни за свои слова, ни за свои подписи и очень ярко показывают свою недоговороспособность", - цитирует Пушилина в субботу Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, вступать в диалог с Украиной не имеет больше никакого смысла.

"Они договариваются о встрече в Минске, но не приезжают. Более того, есть масса договоренностей, которые удалось достичь в результате работы совместного центра по контролю за прекращением огня. Как только идет какая-то подпись под документом украинского представителя, этого генерала сразу же отзывают из центра. Сейчас уже третий генерал. И его, я уверен, тоже скоро отзовут", - сказал он.

Полномочный представитель ДНР обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе.

В свою очередь трехсторонняя контактная группа предложила представителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые подписали договоренности в Минске, провести срочную встречу для обсуждения ситуации на востоке Украины.

Контактная группа, в которую входят второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпосланник ОБСЕ Хайди Тальявини, обсудила рост напряженности в Восточной Украине и осудила активизацию насилия, особенно в непосредственной близости от города Мариуполь, где есть многочисленные жертвы среди гражданского населения.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });