ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:18

В ПАСЕ займутся подтверждением полномочий и иммунитета летчицы Савченко

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Бюро ПАСЕ попросит комитет ассамблеи по регламенту подтвердить полномочия украинской летчицы Надежды Савченко, которая как депутат Верховной рады была включена в делегацию Украины в ПАСЕ, но остается под арестом в России. Об этом сообщил член делегации Иван Попеску.

"По Савченко они обратились в комитет по регламенту. Комитет по регламенту определит ее права, иммунитет", - сказал Попеску журналистам в понедельник после заседания бюро ПАСЕ.

По его словам, для того, чтобы полномочия Савченко в ПАСЕ были подтверждены, необходимо формальное обращение в комитет по регламенту.

Члены украинской делегации в ПАСЕ в понедельник пришли в здание Дворца Европы в футболках с надписью по-английски "Освободите Савченко".

Савченко принимала участие в боевых действиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". СКР предъявил ей обвинение в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');