ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:50

В Москве положительно оценили встречу Медведчука с лидерами ДНР и ЛНР в Донецке

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Москве "с осторожным оптимизмом" оценивают состоявшуюся в Донецке встречу, на которой украинскую сторону по указанию президента Петра Порошенко представлял лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, с руководством ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате, а ее проведение "было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса", отметил Песков.

На консультациях в Донецке также присутствовали представители ополченцев на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Ранее планировалось участие на встрече представителей украинских военных и советника Украины Руслана Демченко. В последний момент они изменили свое решение и не прибыли на переговоры.

"В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке в ходе предварительных консультаций, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

По мнению Пескова, достижению этих целей будет способствовать назначение Киевом официального представителя на переговорах в Минске.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });