В Москве начались переговоры сирийской оппозиции и делегации официального Дамаска

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Москве проходят контакты между представителями сирийской оппозиции и правительства страны - первые после конференции "Женева-2", прошедшей около года назад в Швейцарии.

"Действительно, представители оппозиции, находящиеся в эти дни в Москве, сели за один стол с делегацией официального Дамаска во главе с постпредом Сирии при ООН Башаром Джаафари", - сообщил "Интерфаксу" член одной из делегаций.

Как ожидается, спустя несколько часов в этой встрече примет участие глава МИД России Сергей Лавров от имени стороны, предоставившей площадку для межсирийских контактов.

Примечательно, что одна из самых влиятельных оппозиционных групп, а именно Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил, в Москву не приехала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');