Кличко потребовал вернуть финансовые льготы Украинской православной церкви Московского патриархата

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Киевский мэр Виталий Кличко считает неконституционным решение Киевского городского совета о лишении Украинской православной церкви (Московский патриархат) льгот по оплате налога на землю.

"Я понимаю, что существует эмоциональная составляющая. Мы понимаем, что Украина находится в экстремальных условиях, и очень многие принимают решения, руководствуясь эмоциями. Сегодня депутаты приняли решения по процентной ставке на землю и недвижимость... По этому решению я не голосовал, оно не имеет своей правовой силы, так как оно нарушает Конституцию", - заявил он журналистам в кулуарах Киевсовета в среду.

Мэр отметил, что в соответствии со статьей 24 Конституции Украины все, в том числе религиозные конфессии, имеют равные права и свободы, поэтому принятое Киевсоветом решение противоречит является неконституционным.

Кличко сообщил, что намерен в течение пяти дней подать замечания к данному решению, после чего оно будет пересмотрено.

Киевсовет в среду исключил УПЦ (МП) из перечня религиозных организаций, которые имеют льготы по оплате налога на землю.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');