В Черногории был задержан еще один член банды Аслана Гагиева

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Еще один участник банды, на счету которой свыше 40 убийств в различных регионах России, задержан в Черногории, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В результате совместной работы сотрудников СКР, ФСБ, МВД по Республике Северная Осетия - Алания и Интерпола, компетентными органами Черногории задержан находившийся в международном розыске участник преступной организации Иван Багаев, которого члены сообщества называли прозвищем "Толик", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Багаев находится в международном розыске с 2009 года. При себе он имел фальшивый паспорт гражданина Украины, в который была вклеена его фотография. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

По версии следствия, роль Багаева в банде Аслана Гагиева заключалась в обеспечении боевых групп всеми средствами, необходимыми для совершения преступлений, в частности, оружием, боеприпасами, транспортом, амуницией.

"При его непосредственном участии совершены: посягательство на жизнь начальника отдела УУР МВД по РСО-Алания Виталия Чельдиева и убийство его сына Заурбека Чельдиева в октябре 2008 года; убийство вице премьера республики Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева 31 декабря 2008 года", - сказал Маркин.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников.

"К настоящему времени часть членов преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества, Олег Гагиев - к пожизненному лишению свободы", - сказал Маркин.

В настоящее время под стражей находятся 15 человек, 12 человек находятся в международном и федеральном розыске, еще трое участников, в том числе и Гагиев, задержаны на территории иностранных государств и готовятся к экстрадиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');