Киев счел объявление мобилизации в ДНР признаком поражения ополчения

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Официальный представитель штаба военной операции Андрей Лысенко на брифинге в понедельник заявил, что Киев намерен проверить информацию об объявлении мобилизации в самопровозглашенной Донецкой народной республики. Однако, в штабе военной операции на востоке Украины ее уже расценили как признание поражения в боях под Дебальцево.

"Есть информация, что главный боевик Захарченко объявил общую военную мобилизацию, которую планирует провести в течение 10 дней. Мы это еще проверим, но это уже свидетельствует о том, что у них заканчивается живая сила, и они не смогли взять Дебальцево, город, который является стратегически важным железнодорожным пунктом", - заявил Лысенко.

Ранее в понедельник глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил, что республике объявят всеобщую мобилизацию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');