Киев не увидел необходимости отдельно подписывать приложение к минскому меморандуму

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Дополнительный документ к минским договоренностям подписывать не надо, он вступает в силу после подписания самого меморандума, утверждает представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Представители ДНР-ЛНР подписали меморандум, а приложения к меморандуму не подписываются, так как они являются неотъемлемой частью меморандума", - сказал Перебийнис в понедельник.

По его словам, если бы это был какой-то отдельный документ, то "он бы так и назывался, например, отдельный протокол, а так это приложение к меморандуму". "Подписав меморандум, практически все стороны признают и приложение к документу", - заявил Перебийнис.

Ранее полномочный представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не подписывали 19 сентября прошлого года приложение к минскому меморандуму, определяющее линию военного конфликта. "Был подписан 19 числа (сентября 2014 года - ИФ) меморандум, и было приложение, в котором зафиксирована линия (разграничения конфликтующих сторон - ИФ). Так вот, приложение главами наших республик (ДНР и ЛНР) подписано не было", - сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве.

По его словам, ополчению было необходимо время "для уточнения этих линий".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');