В ДНР узнали о планах украинских силовиков заминировать Дебальцево

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Украинские военные получили приказ заминировать железнодорожную инфраструктуру в Дебальцево, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, это делается, чтобы не допустить "возобновления железнодорожного сообщения между Донецкой и Луганской народными республиками после отступления окруженных в Дебальцево украинских войск в направлении Артемовска".

Он сообщил, что "минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции "Дебальцево-Сортировочная", локомотивные депо и диспетчерские пункты, а также административная зона железнодорожного вокзала "Дебальцево". Кроме того, по словам пленных, с пятницы в Дебальцево уже заминированы городские насосные и трансформаторные станции. По мнению Басурина, это значит, что Киев "приговорил город к уничтожению после вывода своих войск".

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');