Босния и Герцеговина ввела запрет на поставки оружия Украине

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Власти Боснии и Герцеговины ввели запрет на поставки оружия и боеприпасов на Украину, сообщает в среду британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, запрет был введен после того, как боснийские сербы обратились к властям с призывом способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины мирным путем.

Ранее боснийский производитель оружия Unis Group заключил с украинскими властями сделку на сумму в 5 млн евро, предусматривающую поставки Украине оружия и боеприпасов.

В конце января МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу информации о возможной поставке боеприпасов из Боснии и Герцеговины на Украину, и обратился к боснийским властям с призывом отказаться от таких намерений.

В конце января сообщалось, что министр внешней торговли Боснии и Герцеговины Борис Тучич подал в отставку, протестуя против планов его страны поставлять оружие Киеву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');