В ДНР посетовали на отсутствие механизма реализации Минских договоренностей

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что достигнутым в Минске 11-12 февраля договоренностям не хватает механизма реализации, но гарантии лидеров "нормандской четверки" дают надежду на установление мира в Донбассе.

"Все документы, подписанные в Минске, как не имели, так и не имеют механизмов реализации. Но поскольку эти документы подтверждены европейскими лидерами и президентом РФ, мы можем надеяться, что какие-то миротворческие механизмы, в том числе и с участием России, возможно, будут реализованы", - приводит слова Пургина Донецкое агентство новостей в пятницу.

В результате переговоров 11-12 февраля в Минске сторонам удалось достичь соглашения относительно комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Эти договоренности предполагают прекращение огня с 15 февраля 2015 года, обмен пленными, амнистию для участников движений на востоке Украины, а также проведение местных выборов по украинскому законодательству, осуществление конституционной реформы по децентрализации до конца этого года и, после выборов, восстановление украинского контроля над украинско-российской границей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');