ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:57

ЕС выразил соболезнования Дании в связи со стрельбой в Копенгагене

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Европа потрясена терактом в Дании, направленным против основополагающих ценностей и свобод, включая свободу выражения мнений. Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск в связи со стрельбой в Копенгагене.

"От имени Европейского союза я хотел бы выразить в этой ситуации наше сочувствие и поддержку Дании и датскому народу, а также потерпевшим и их родственникам", - говорится в заявлении главы Евросовета. Туск подтвердил решимость ЕС бороться со всеми видами экстремизма и терроризма.

Еврокомиссия и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявили, что скорбят в связи с преступлением в Копенгагене в субботу. "Европа в единстве поддерживает Данию в защите свободы выражения. Европа не даст запугать себя", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе. Еврокомиссия и глава дипломатии ЕС выразили соболезнования пострадавшим и жертве теракта и их семьям.

Днем 14 февраля в Копенгагене один человек погиб и трое получили ранения в результате стрельбы возле кафе, где проходили дебаты посвященные теме богохульства и свободы самовыражения. Впоследствии неизвестный открыл стрельбу у синагоги в центре города. Одному человеку выстрелили в голову, ранения также получили двое полицейских. Связаны ли два инцидента, неизвестно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');