В Донбасс доставили 14-й гуманитарный груз из России

Помимо продуктов и стройматериалов в восточные районы Украины доставили учебники, методические пособия и книги от российских студентов

В Донбасс доставили 14-й гуманитарный груз из России
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - МЧС России в воскресенье доставил в Луганск и Донецк очередной, 14-й по счету, гуманитарный груз.

Как сообщил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, в Донецк прибыли более 90 автомобилей с более чем 900 тоннами гуманитарной помощи. Машины привезли продукты питания, которые составляют основную часть грузов, - это горох, пшено, гречка, а также мука, масло, макароны, рыбные консервы, чай и сахар.

А также в машинах медикаменты и строительные материалы. Для студентов Донецкого национального университета доставлены учебники и методические пособия, в сборе которых принимал участие МГУ им. Ломоносова.

Что касается Луганска, то в этот город прибыли более 80 автомобилей с более чем 900 тоннами гуманитарной помощи. В машинах также в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

После разгрузки, в которой участвовали волонтеры и местные жители, машины отправились назад к российской границе.

Формирование гуманитарной колонны проходило в Ростовской области, и спасатели предоставили журналистам возможность посмотреть, какая гуманитарная помощь будет доставлена жителям Донецкой и Луганской областей.

На территории Донского спасательного центра сотрудники МЧС открывали любые автомобили. В одних машинах находятся продукты питания - это крупы и консервы, в других - стройматериалы и учебники.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Таким образом, с августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности почти 20 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');