Наблюдатели ОБСЕ в сопровождении милиции ДНР выехали в Дебальцево

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Колонна наблюдателей ОБСЕ выдвинулась из Донецка в Дебальцево, сообщает в воскресенье Донецкое агентство новостей.

"В колонне, которая едет в пострадавший от боев город, 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД Донецкой Народной Республики. От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются", - говорится в сообщении.

Накануне представители ОБСЕ уже побывали в Дебальцево. "Мы были в Дебальцево с 16:20 до 16:50 и за эти 30 минут слышали около 100 исходящих и несколько входящих выстрелов", - сказал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу вечером.

По его словам, во время посещения города наблюдатели зафиксировали отсутствие в городе воды, еды, газа, электроэнергии и медикаментов. Все здания в городе повреждены в результате обстрелов.

"Для того, чтобы начать мониторить процесс (отвода тяжелого вооружения от линии столкновения - ИФ) нам нужно три важных компонента информации: позиции этого вооружения и где они базируются в данный момент; пути отвода данного вооружения; в каком направлении и где именно будет сконцентрировано данное тяжелое оружие", - сказал А.Хуг ранее на брифинге.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');