В Киеве подтвердили планы военных и ополченцев начать отвод вооружений уже сегодня

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - В пресс-центре военной операции подтвердили, что с 22 февраля планируется отвод тяжелого вооружения на Донбассе.

"C сегодняшнего дня планируется начать процесс отвода тяжелого вооружения согласно плану контроля по координации и реализации мероприятий по выполнению минских соглашений", - сказал представитель пресс-центра Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, этот план был согласован с руководством ДНР и ЛНР.

Согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, отвод тяжелого вооружения должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Ранее руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник сообщил, что лидеры ДНР и ЛНР согласовали документы по отводу тяжелого вооружения. По его словам, "Время "Ч" наступает с 22 февраля.

В воскресенье замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил "Интерфаксу", что ополченцы в Донбассе рассчитывают в течение двух недель отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Отвод тяжелого вооружения - для украинских войск от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев - от сентябрьской - это второй пункт минских соглашений, подписанных 12 февраля.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');