Власти Киева собрались переименовать все улицы Ленина

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Комиссия Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам наименований решила рекомендовать переименовать все три улицы Владимира Ленина в Киеве.

Как сообщает в среду пресс-служба Киевсовета, на повестке дня комиссии по вопросам наименований первым рассматривался вопрос о переименовании улиц Ленина в Дарницком, Деснянском и Соломенском районах города. Также пресс-служба приводит слова председателя комиссии, заместителя городского главы, секретаря Киевсовета Алексея Резникова: "Улиц Ленина в Киеве не будет!".

В сообщении отмечается, что в ходе обсуждения жители Соломенского района выступили против переименования улицы в их районе, так как опасались серьезных хлопот с собственной документацией.

"Чтобы успокоить киевлян, Алексей Резников дал поручение комиссии Киевсовета по этому вопросу разъяснить ситуацию, чтобы убедить жителей в том, что никаких проблем не будет", - отмечают в пресс-службе Киевсовета.

Кроме того, говорится в сообщении, после общественного обсуждения было принято решение о переименовании улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского, площади Дзержинского - в Лыбидскую площадь.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');